Morilles

C’est en prenant une photo de l’Anémone jaune que j’ai trouvé deux morilles. J’en ai cherché d’autres alentour. Bernique! Cela ne m’empêche pas de vous présenter l’un de mes plats préféré.

Prenez des asperges blanches, des pois mange tout et des morilles. Parez les asperges et coupez des parts de la même longueur que les pois mange tout. Cuisez les deux légumes séparément “al dente” dans de l’eau salée. Faites revenir les morilles dans du beurre, salez et poivrez à volonté.

Mélangez délicatement les trois ingrédients dans un beau plat. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Le blanc des asperges, le vert des pois mange tout et le brun-noir des morilles sont un véritable plaisir pour les yeux et les trois goûts se marient admirablement bien. C’est le printemps dans votre assiettes. Bon appétit!

PS: Il est parfois difficile de trouver des pois mange tout à cette saison. Les congelés font très bien l’affaire.

Karl Inglin - Anémone jaune

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